Найти в Дзене
Пиводром

Не таким я себе представлял стаут, тем более английский. Обзор дешёвого чувашского пива «Beer Bar Stout». ЧП#136🍻

Наверняка многие из вас уже слышали страшные истории про попытки ребят с завода «Букет Чувашии» сварить свой «крафт». И пока остальные строчат статьи про IPA и Pale Ale, я решил отважиться на тест стаута в английском стиле (во всяком случае, так заявляет производитель). Давайте посмотрим, может этот сорт не настолько ужасен?

Букет Чувашии Beer Bar Stout
Букет Чувашии Beer Bar Stout

Первая вещь, вызывающая вопросы - ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи засекречен. Крепковато, не находите? Или мы имеем дело с Foreign Extra?

В составе указаны: вода, ячменный светлый солод, рисовая крупа, карамельный солод, сахар, хмелепродукты и дрожжи.

Избавляемся от пробки!

Beer Bar Stout в бокале Pernštejn
Beer Bar Stout в бокале Pernštejn

Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый с рубиновым отливом, чистый, кристалльно прозрачный на просвет. Пена отсутствует.

Аромат, скорее, походит на тот, что у креплёных вин или ликёров: приторный, с характерным спиртовым душком и дополнительными жжёными мотивами. На вкус эта штука действительно сладкая с обилием карамельных оттенков и, внезапно, отголосками барбарисовых леденцов. Горечь тут тоже есть, правда, она какая-то странная, будто не от хмеля, да и сильной её не назовёшь. Есть проблемы и с телом: даже на фоне тотальной сахарности оно кажется недостаточно плотным. Этанол, кстати, могли бы скрыть получше, с нагреванием его наглость возрастает в геометрической прогрессии.

Вердикт: откровенно говоря, на стаут данная поделка мало похожа. Разумеется, желания повторить она не вызывает.

PS: розлив от 01/04, дегустация от начала мая. Брал за 67р

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #stout

Еда
6,93 млн интересуются