Рецепт был найден на просторах интернета, и существенно доработан. Булочки получаются мягкие и воздушные. #готовимвместе
Ингредиенты: муки, яйца (С1) + 1 яйцо для смазывания, сахара, молока, сухих дрожжей, соли, сливочного масла, ванилин
Способ приготовления:
Растопить масло, оставить остывать. Молоко чуть подогреть, добавить сахар, размешать.
Влить в молоко жидкое масло, вбить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы не были холодными). Добавить соль и ванилин.
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, треть смешать с дрожжами и добавить в тесто.
Досыпать муку и замешать эластичное тесто. (Для замешивания я использую планетарный миксер)
Положить тесто в миску, оставить подниматься минимум на час, смазав растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подняться два раза.
Разделить на равные части, сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть и дать подняться. Разогреть духовку на 180-190°С Смазать булочки взбитым яйцом Выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенностей духовки)