Найти в Дзене
NFBalance

МИФЫ О ЗДОРОВОМ И СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ

Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Первые три мифа о здоровом питании.
  2. Продукты, при которых ешь-худеешь и про яичные желтки.
  3. Все жиры и органика вредная.

Здоровое питание дорогое и невкусное?

💰 Первым мифом о здоровом и сбалансированном питании является то, что питаться правильно дорого. Человек, который правильно питается покупает те же обыденные продукты, что и всё (мясо, овощи, орехи, крупы). Для каждого продукта находится альтернатива (сыр 50% жирности заменяется на 10% жирности). К тому же как показывает практика – это дешевле, чем питаться в кафе и столовых.

🥞 МИФ 2. В ЗОЖ питании нужно откзываться от вредной еды. Конечно, позволив себе две пиццы с коктейлями, приведёт к накоплению жира и отёкам в теле. Однако при правильном сбалансированном питании, вредный продукт можно ввести в рацион, в ограниченном количестве, чтобы от него не превышалась ежедневная норма КБЖУ. Есть простая норма - 5-10% от общего калоража быстрых углеводов (дисахаридов и моносахаридов) в день нужно нашему организму. Однако если вы умеете находить вредным продуктам полезную альтернативу, то сразу поймете, что полезные блюда не уступают фастфуду или сладостям.

🥙 МИФ 3. Здоровое питание невкусное. Вредные блюда можно приготовить из полезных ингредиентов и они станут не хуже тех, в которую добавлялись десять ложек сахара. С помощью небольших изменений в выборе полезных продуктов блюда возможно сделать вкусным, сытным и питательным.

Продукты, при которых ешь-худеешь и про яичные желтки

🍍 Четвертым мифом о здоровом и сбалансированном питании является то, что продукты такие как грейпфрут, ананас, сельдерей, имбирь и ананас сжигают калории.

Пищи, сжигающей жир - нет. У каждого продукта имеется энергетическая ценность и количество калорий, которые не могут быть отрицательными.

🥚 МИФ 5. В яичных желтках много холестерина, поэтому их лучше выкидывать из рациона. В яичных желтках содержится холестерин, но в то же время содержится лецитин.

✌🏻 Лецитин в желтке стабилизирует в крови уровень холестерина. Это является сегодня основных доказательством учёных, что желток содержит в себе полезный холестерин для организма человека и можно съедать 1-2 желтка в сутки.

💪 Если говорить про яичный белок, то он содержит в себе 20 видов аминокислот полезных для организма, а также множество витаминов.

-2

Все жиры и органика вредны для организма

🥑 Шестым мифом о здоровом и сбалансированном питании является то, что жиры вредны, их нельзя кушать.

Жиры источник незаменимых жирных кислот. Ненасыщенные жиры понижают холестерин, а так уже подтягивают фигуру. Например, авокадо и орехи.

❗ Стоит ограничивать в рационе потребление насыщенных жиров, которые находятся в продуктах животного происхождения. Они повышают плохой холестерин в крови.

🌿 МИФ 7. Органические продукты вредные.

Растительные продукты полезные в:

✅ свежие виде,

✅ замороженном виде,

✅ консервированном виде.

🥦 Любой из вариантов содержит клетчатку или пищевые волокна, которыми питаются микроорганизмы и помогают кишечнику.

Узнать другие подробности о сбалансированном питание можно на официальном сайте: nfbalance.com

#ЗОЖ #мифы о еде #мифы о похудении

-3

Еда
6,93 млн интересуются