Домашние конфеты к чаю Нуга с орешками. Это очень вкусно и готовится очень просто. Вашего времени потребуется минут 15 не больше. По желанию можно добавить орешки или сухофрукты и каждый раз новый вкус.
Рецепт:
- орехи -300 гр
- мед – 130 гр
- сахар -100 гр
- яичный белок -1 шт
- сахарная пудра -50 гр
- лимонная кислота -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала подготовим форму, застелем ее пищевой пленкой и смажем растительным маслом. Орешки поджарим в духовке и очистим от шелухи.
В ковш кладем 130 грамм меда и добавляем 100 грамм сахара, если мед густой нужно его сначала растопить, только потом добавлять сахар. Ставим на огонь и варим сироп на среднем огне, по времени занимает минут 7, проверить готовность можно опустив капельку сиропа в холодную воду, должен скататься шарик или опустить термометр, как температура сиропа достигнет 120 градусов снимаем с огня.
Сразу же приступаем к взбиванию белка. Разделим белок на желток, желток нам не понадобится, сначала взбиваем белок до пышности, затем добавляем постепенно сахарную пудру 50 грамм и взбиваем до стойких пиков.
Теперь вливаем горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем миксером.
Добавляем 300 грамм поджаренных орешек. Я не люблю приторно сладкие конфеты поэтому еще добавляю половину ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Перекладываем в форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания, часа 2-3.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на полоски.
Такие конфеты родом из Испании и Италии, там их называют "Рождественский туррон".
Наливайте чашечку чая и наслаждайтесь домашними конфетками.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт: рахат лукум
и "бразильские" конфеты