Мировая поваренная книга,наверное имеет около 1000000 страниц,а может больше.Огромное количество вкуснейших рецептов различных кухонь мира.Они позволяют нам либо экспериментировать дома на своей кухне,или же довериться повару и заказать готовое блюдо в ресторане.Это конечно все прекрасно,но большинство из нас такое себе могут позволить либо в выходной,и то не каждый или в праздник,когда приглашены гости.Ведь в принципе у многих все одинаково:утром на работу,вечером в магазин и домой.В выходной хочется отдохнуть,закинув ноги ,или устроить семейную прогулку.В течении дня кто то питается в столовой предприятия,а если таковой нет на помощь приходит фаст-фуд, знаем что не совсем полезно,но очень хочется)).Я это все к тому,что процесс готовки занимает немало времени,тем более если вы готовите на 3 ,4 членов семьи,а еще и у каждого вкусы разные.Это буду,то не буду,в общем целая стратегия кухни получается.За всех конечно не знаю,но я с детства обожаю пельмени!
Вот это блюдо,приходило на помощь не один раз,мои дети едят с удовольствием.Учитывая что они уже практически готовые лежат и ждут вас в магазине,разных форм и размеров,это отличный вариант вкусно поесть не затрачивая много времени на готовку.Конечно же вспоминаю те моменты,когда помогал родителям лепить пельмеши,магазинные в то время брали редко.Помню просил тесто катать,класть сам фарш хотел,правда получались они у меня неказистые,не все конечно,а потом еще и расклеивались почему-то))).Не знаю что поменялось,но сейчас проще пойти взять готовый полуфабрикат и немного побаловать себя,главное чтобы качество было достойное,но это наверное становиться понятным в соотношении с ценой.
Технология их приготовления проста,в ней нет ничего необычного,поэтому история этого блюда существует во многих народах.Понятное дело,рецепты у всех разные ,но сходство налицо.Рождение пельменной продукции принято считать за Древним Китаем,с названием “цзяо цзы”.В Поднебесной что только не клали и не кладут в виде начинки,используется все что считается съедобным и подходящим.Также считается что пельмени это традиционно новогодняя еда.В Китайский Новый Год принято делать угощение всей семьей,и лакомиться им после 12 часов .Для жителей Поднебесья, пельмени являются символом целостности и любви в семье. Есть конечно упоминания об этом блюде и в Древней Греции и Древнем Риме,в 385-380гг до н.э. Платоном и Петронием.Пельмени это были или нет,не ясно,но что то очень похожее по виду.Они заворачивали начинку,мясную,овощную или фруктовую в лапшицу.Ну в принципе похоже,но все-таки не то.
Считают,что в Россию лакомство попало из Китая ,сначала на Урал Где-то в 15 веке,и уже со временем покорило всю территорию. Тогда в Сибири и на Урале это были манты:тонкое тесто, внутри с рубленым мясом.А манты с бараниной,было одно из любимых лакомств правителей и вельмож.Есть версия,что манты еще относят к временам существования скифов.А вообще размышлений на эту тему достаточно,и найти точного родоначальника или 100% державу в которой они первый раз появились довольно таки сложно.Какие только названия и вариации,не существовали у этого продукта долгое время.Долгое время их называли пермени,или пермяне,что означало вареные пирожки.И вот только в 1820 году,закрепилась рецептура и название, пельмени,или в простонародье “ушки”.Мясо внутри чаще всего было именно куриное.В 19 веке некоторые считали блюдо причудливым.Время шло и обороты потихоньку набирались.
В России распространение полуфабриката как блюда,началось после 20 годов 20века.Были освоены секреты по налаживанию изготовления пельменей конвейерным способом.Объемы производства росли.Начинкой становилось различное мясо,а в некоторые клалось два вида сразу.Не забывали и про вкусовые качества,специи и пряности,лук и чеснок,в итоге было создано то что мы сейчас видим на полках супермаркетов.
Желаю всем почаще баловать себя и своих близких!!!И это касается не только разнообразных блюд…
Для того чтобы узнать больше о истории возникновения ,подписывайтесь на этот канал https://zen.yandex.ru/id/6254068ecdca8d4654367e79 с вас лайк и подписка, они имеют большое значение для меня.Если кого то из вас интересует что то конкретное,пишите комментарий,буду рад подготовить интересную для тебя статью.Кидайте ссылку на ваш канал, если он есть,подпишусь и посмотрю ваши статьи или видео.ВСЕМ МИРА!!!
#пельмени #манты #рецепт #история создания #россия #русь