Найти в Дзене
ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ

История Пельменей

Мировая поваренная книга,наверное имеет около 1000000 страниц,а может больше.Огромное количество вкуснейших рецептов различных кухонь мира.Они позволяют нам либо экспериментировать дома на своей кухне,или же довериться повару и заказать готовое блюдо в ресторане.Это конечно все прекрасно,но большинство из нас такое себе могут позволить либо в выходной,и то не каждый или в праздник,когда приглашены гости.Ведь в принципе у многих все одинаково:утром на работу,вечером в магазин и домой.В выходной хочется отдохнуть,закинув ноги ,или устроить семейную прогулку.В течении дня кто то питается в столовой предприятия,а если таковой нет на помощь приходит фаст-фуд, знаем что не совсем полезно,но очень хочется)).Я это все к тому,что процесс готовки занимает немало времени,тем более если вы готовите на 3 ,4 членов семьи,а еще и у каждого вкусы разные.Это буду,то не буду,в общем целая стратегия кухни получается.За всех конечно не знаю,но я с детства обожаю пельмени!

Вот это блюдо,приходило на помощь не один раз,мои дети едят с удовольствием.Учитывая что они уже практически готовые лежат и ждут вас в магазине,разных форм и размеров,это отличный вариант вкусно поесть не затрачивая много времени на готовку.Конечно же вспоминаю те моменты,когда помогал родителям лепить пельмеши,магазинные в то время брали редко.Помню просил тесто катать,класть сам фарш хотел,правда получались они у меня неказистые,не все конечно,а потом еще и расклеивались почему-то))).Не знаю что поменялось,но сейчас проще пойти взять готовый полуфабрикат и немного побаловать себя,главное чтобы качество было достойное,но это наверное становиться понятным в соотношении с ценой.

-2

Технология их приготовления проста,в ней нет ничего необычного,поэтому история этого блюда существует во многих народах.Понятное дело,рецепты у всех разные ,но сходство налицо.Рождение пельменной продукции принято считать за Древним Китаем,с названием “цзяо цзы”.В Поднебесной что только не клали и не кладут в виде начинки,используется все что считается съедобным и подходящим.Также считается что пельмени это традиционно новогодняя еда.В Китайский Новый Год принято делать угощение всей семьей,и лакомиться им после 12 часов .Для жителей Поднебесья, пельмени являются символом целостности и любви в семье. Есть конечно упоминания об этом блюде и в Древней Греции и Древнем Риме,в 385-380гг до н.э. Платоном и Петронием.Пельмени это были или нет,не ясно,но что то очень похожее по виду.Они заворачивали начинку,мясную,овощную или фруктовую в лапшицу.Ну в принципе похоже,но все-таки не то.

-3

Считают,что в Россию лакомство попало из Китая ,сначала на Урал Где-то в 15 веке,и уже со временем покорило всю территорию. Тогда в Сибири и на Урале это были манты:тонкое тесто, внутри с рубленым мясом.А манты с бараниной,было одно из любимых лакомств правителей и вельмож.Есть версия,что манты еще относят к временам существования скифов.А вообще размышлений на эту тему достаточно,и найти точного родоначальника или 100% державу в которой они первый раз появились довольно таки сложно.Какие только названия и вариации,не существовали у этого продукта долгое время.Долгое время их называли пермени,или пермяне,что означало вареные пирожки.И вот только в 1820 году,закрепилась рецептура и название, пельмени,или в простонародье “ушки”.Мясо внутри чаще всего было именно куриное.В 19 веке некоторые считали блюдо причудливым.Время шло и обороты потихоньку набирались.

-4

В России распространение полуфабриката как блюда,началось после 20 годов 20века.Были освоены секреты по налаживанию изготовления пельменей конвейерным способом.Объемы производства росли.Начинкой становилось различное мясо,а в некоторые клалось два вида сразу.Не забывали и про вкусовые качества,специи и пряности,лук и чеснок,в итоге было создано то что мы сейчас видим на полках супермаркетов.

Желаю всем почаще баловать себя и своих близких!!!И это касается не только разнообразных блюд…

Для того чтобы узнать больше о истории возникновения ,подписывайтесь на этот канал https://zen.yandex.ru/id/6254068ecdca8d4654367e79 с вас лайк и подписка, они имеют большое значение для меня.Если кого то из вас интересует что то конкретное,пишите комментарий,буду рад подготовить интересную для тебя статью.Кидайте ссылку на ваш канал, если он есть,подпишусь и посмотрю ваши статьи или видео.ВСЕМ МИРА!!!

#пельмени #манты #рецепт #история создания #россия #русь

Еда
6,93 млн интересуются