Найти тему

Песочные слойки с джемом

✅200 гр сливочного масла порезать кубиками и дать постоять при комнатной температуре 

✅добавить щепотку соли и ванилина и 200 гр сахара

✅взбить всю массу до беловатой пышной консистенции 

✅добавить 2 яйца, тщательно вмешивая в массу

✅добавить 10 гр разрыхлителя и 400-420 гр муки

✅быстро замешиваем тесто, пока не начало липнуть к рукам

✅тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3

✅кладем в пакеты и помещаем в морозилку на минут 20

✅достаем из холодильника, раскатываем большую часть теста, положив его между листами пергамента 

✅разрезаем на формы (квадраты, прямоугольники)

✅1/3 теста натираем на терке

✅укладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку на минут 20-30 (в зависимости от толщины теста)

✅достаем, смазываем джемом, сверху посыпаем измельченной крошкой

Мне напоминает вкус детства…

А вообще запах выпечки в доме - это просто 💣 

_____________

Shortbread puffs with jam

Cut 200 grams of butter into cubes and let stand at room temperature 

✅add a pinch of salt and vanilla and 200 grams of sugar

✅beat the whole mass to a whitish fluffy consistency 

✅add 2 eggs, carefully mixing into the mass

✅add 10 grams of baking powder and 400-420 grams of flour

✅quickly knead the dough until it starts to stick to your hands

✅divide the dough into 2 parts: 1/3 and 2/3

✅we put them in bags and put them in the freezer for 20 minutes

✅we take it out of the refrigerator, roll out most of the dough, putting it between sheets of parchment 

✅cut into shapes (squares, rectangles)

✅1/3 of the dough is grated

✅we put it on baking paper and put it in the oven for 20-30 minutes (depending on the thickness of the dough)

✅we take it out, lubricate with jam, sprinkle with crushed crumbs on top

#выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечкакчаю #выпечки #слойки #слойка #песочноетесто #песочноепеченье #песочныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются