✅200 гр сливочного масла порезать кубиками и дать постоять при комнатной температуре
✅добавить щепотку соли и ванилина и 200 гр сахара
✅взбить всю массу до беловатой пышной консистенции
✅добавить 2 яйца, тщательно вмешивая в массу
✅добавить 10 гр разрыхлителя и 400-420 гр муки
✅быстро замешиваем тесто, пока не начало липнуть к рукам
✅тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3
✅кладем в пакеты и помещаем в морозилку на минут 20
✅достаем из холодильника, раскатываем большую часть теста, положив его между листами пергамента
✅разрезаем на формы (квадраты, прямоугольники)
✅1/3 теста натираем на терке
✅укладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку на минут 20-30 (в зависимости от толщины теста)
✅достаем, смазываем джемом, сверху посыпаем измельченной крошкой
Мне напоминает вкус детства…
А вообще запах выпечки в доме - это просто 💣
_____________
Shortbread puffs with jam
Cut 200 grams of butter into cubes and let stand at room temperature
✅add a pinch of salt and vanilla and 200 grams of sugar
✅beat the whole mass to a whitish fluffy consistency
✅add 2 eggs, carefully mixing into the mass
✅add 10 grams of baking powder and 400-420 grams of flour
✅quickly knead the dough until it starts to stick to your hands
✅divide the dough into 2 parts: 1/3 and 2/3
✅we put them in bags and put them in the freezer for 20 minutes
✅we take it out of the refrigerator, roll out most of the dough, putting it between sheets of parchment
✅cut into shapes (squares, rectangles)
✅1/3 of the dough is grated
✅we put it on baking paper and put it in the oven for 20-30 minutes (depending on the thickness of the dough)
✅we take it out, lubricate with jam, sprinkle with crushed crumbs on top
#выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечкакчаю #выпечки #слойки #слойка #песочноетесто #песочноепеченье #песочныйпирог