Найти тему
Готовим с Бадреевой

Sütlaç - турецкий рисовый пудинг.

Süt (Сют) - это «молоко» на турецком. Sütlaç (Сютлач) - это нечто среднее между рисовой молочной кашей и нежным рисовым пудингом.

Сютлач бывает двух видов – без запекания и с запеканием.

Мне больше нравится второй вариант. Его сегодня и приготовим.

Рис лучше использовать тот, который легче разваривается.

-рис 4 ст. л.

-вода 300 г.

-молоко 1 л.

-кукурузный крахмал 3 ст.л.

-яичные желтки 2шт.

-сахар 150 г.

-ванильный сахар 10 г.

-соль щепотка

Отвариваем рис в 300 г чуть подсоленной воды. 

Затем взбиваем желтки с сахаром. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, вливаем в массу молоко. Отправляем в молоко сваренный рис и ванилин. Лучше делать это сразу в кастрюле, потому что потом смесь нужно будет довести до кипения. И кастрюлю лучше взять объёмом не меньше 2 литров, в меньшей будет не удобно перемешивать.

Даем закипеть и, все время интенсивно перемешивая, вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, убираем с огня.

Разливаем смесь по порционным керамическим формам для запекания.

Ставим формы с сютлачем в глубокий противень, наливаем в противень немного воды. И ставим в разогретую до 220* духовку минут на 15-20, пока сверху не появится аппетитная коричневая корочка.

Готовый сютлач щедро посыпаем молотой корицей и убираем в холодильник до полного остывания, часа на 3. Хотя, мой сын с удовольствием ест его горячим, как кашу😋

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#десерт #готовимсбадреевой #сютлач #sütlaç #пудинг #рисовыйпудинг #пудингрецепт #pudding

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются