Найти тему
У Ксюши

Слабосолёная скумбрия, или как засолить рыбку в домашних условиях

Скумбрия - рыба вкусная, жирная и полезная для организма.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.

Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Упортебляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению учёных, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Сегодня я поделюсь рецептом слабосолёной рыбы, которая будет отлично сочетаться с отварным картофелем.

Рыба готовится к посолу
Рыба готовится к посолу

Я предпочитаю работать с рыбой, слегка размороженной, так её будет лучше чистить и нарезать порционными кусочками. К тому же сок из рыбы не будет вытекать.

Подготовить рыбу: почистить от внутренностей, чёрной плёнки, срезать плавники, хорошо промыть под проточной водой.

Далее подготовленную рыбку нарезать кусочками и обвалять в соли.

Обваливайте, не жалея
Обваливайте, не жалея

Оставить в таком виде на 2 часа. За это время в рыбу войдёт достаточное количество соли.

По прошествии 2х часов рыбу промыть под краном. Приготовить маринад.

Привожу рецепт ингредиентов на 2 средних тушки скумбрии.

  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 2 ст.л уксуса столового 9%
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха

В миске хорошо смешать ингредиенты, уложить рыбу в тару, залить маринадом. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

А пока отвариваем картофель, маринуем лучок.

Подаём рыбу к столу и кушаем с удовольствием,

приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,23 млн интересуются