Скумбрия - рыба вкусная, жирная и полезная для организма.
Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.
Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Упортебляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению учёных, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Сегодня я поделюсь рецептом слабосолёной рыбы, которая будет отлично сочетаться с отварным картофелем.
Я предпочитаю работать с рыбой, слегка размороженной, так её будет лучше чистить и нарезать порционными кусочками. К тому же сок из рыбы не будет вытекать.
Подготовить рыбу: почистить от внутренностей, чёрной плёнки, срезать плавники, хорошо промыть под проточной водой.
Далее подготовленную рыбку нарезать кусочками и обвалять в соли.
Оставить в таком виде на 2 часа. За это время в рыбу войдёт достаточное количество соли.
По прошествии 2х часов рыбу промыть под краном. Приготовить маринад.
Привожу рецепт ингредиентов на 2 средних тушки скумбрии.
- 2 ст.л. сахара без горки
- 2 ст.л уксуса столового 9%
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
В миске хорошо смешать ингредиенты, уложить рыбу в тару, залить маринадом. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
А пока отвариваем картофель, маринуем лучок.
Подаём рыбу к столу и кушаем с удовольствием,
приятного аппетита,
с уважением,
Ксюша