#королевскаяватрушкарецепт #королевскаяватрушка #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю #кчаю #домашниерецепты #домашняявыпечка #творог #вишня #рецептдня #рецепт #рецепты
Ингредиенты: 📌Песочная крошка на форму d=24 см.:, мука, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель, соли, 📌Начинка:, творог (не сильно влажный), сахарный песок, ванилин/ванильный сахар, яйца, сметана любой жирности, вишня, мука
Способ приготовления:
✅Для начинки: Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки. Все ингредиенты для начинки перемешать миксером на маленькой скорости (погружным блендером не советую, т.к. потеряются крупинки). В конце добавить вишню, заранее обваляв в муке. Аккуратно перемешать.
✅Для песочной крошки: Муку просеять и к нему добавить сахарный песок, щепотки соли и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку. 2/3 части теста присыпаем в форму. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки. Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Приятного чаепития ☕🍰😋.