Ингредиенты на 4 порции
Макароны фетучини - 500 г.
Грудинка (бекон) - 300 г.
Спелый авокадо - 2 шт.
Сыр пармезан или другой сыр - 60 г.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Классическая Карбонара не может обойтись без желтка. Однако в этой удивительной версии рецепта вы его не найдете! Сливочность и плотность придает блюду спелый авокадо.
Карбонара с беконом и авокадо - вкусный способ итальянского ужина. Приятно соленый и хрустящий бекон заставит вас съесть это блюдо быстрее, чем потребуется для его приготовления. Все это перед подачей обязательно завершите щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Приготовление:
Шаг 1
18 мин
Очистить авокадо и размять вилкой. Нарежьте грудинку кубиками, затем обжарьте на сковороде до коричневого цвета, около 5 мин. По истечении этого времени добавьте авокадо и приправьте получившийся соус солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
10 мин
Тем временем отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. До состояния аль денте. После варки слить в дуршлаг и смешать с соусом. Не ополаскивайте макароны в холодной воде!
Шаг 3
2 мин
Подавать, посыпав сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и поделитесь с друзьями!