Найти в Дзене

Пасхальный кулич в хлебопечке: отличный вариант, если у вас мало времени или не хотите возиться с тестом

Оглавление

Выпечка в хлебопечке, хороший вариант, чтобы приготовить хлебобулочные изделия и пасхальная выпечка не исключение.

Я редко, но все же иногда выпекаю куличь в хлебопечке. Загрузила все ингредиенты в хлебопечку и она все сама сделает, замесит тесто и испечет вкусный кулич.

В хлебопечке (у меня Панасоник) даже есть программа кулич пасхальный Почему бы не испечь? Размер кулича получается большой, ведь выпекается он сразу в ведерке после замеса.

кулич в хлебопечке
кулич в хлебопечке

Ингредиенты

Рассказываю свой рецепт из предложенных в книжке к хлебопечке, проверено получается отлично! Понадобится:

  • сухие дрожжи 2,5 ч. л;
  • мука пшеничная 450 г;
  • яйцо куриное 4 шт;
  • сахарный песок 4 ст. л;
  • ванилин 1 ч. л;
  • сливочное масло 100 г;
  • вода 50 мл. (можно заменить на апельсиновый сок);
  • изюм 100 г;
  • орехи 100г.

Ингредиенты для теста заправляются все разом в устройство.

Для приготовления глазури:

  • 1 белок;
  • сахарная пудра 1/2 ч. л;
  • крахмал 1/2 ч. л;
  • лимонный сок 1/2 ч. л.

Как приготовить пошагово

1. Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть и включить режим "Диетический с изюмом-(Кулич)" 6 программа на 5 часов.

Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть и включить режим "Кулич" на 5 часов. Получается отличное тесто для кулича в хлебопечке!
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть и включить режим "Кулич" на 5 часов. Получается отличное тесто для кулича в хлебопечке!

2. После окончания программы достать кулич и дать остыть на решетке. Остывший кулич украсить глазурью или просто сахарной пудрой.

Достать кулич из хлебопечки и остудить на решетке
Достать кулич из хлебопечки и остудить на решетке

Предлагаю еще один вариант, приготовить только тесто в хлебопечке!

После окончания программы, достать тесто, сформировать куличики и выпекать в бумажных формах, в духовке.
Очень люблю маленькие формочки по 100 г. Дарить такие куличики, одно удовольствие
Очень люблю маленькие формочки по 100 г. Дарить такие куличики, одно удовольствие

1. Загрузить все ингредиенты (у меня Панасоник), поставить на программу тесто "Основной с изюмом".

Положить все ингредиенты в хлебопечку, она сама все сделает. Тесто готово
Положить все ингредиенты в хлебопечку, она сама все сделает. Тесто готово

2. После окончания программы, переложить тесто на стол, разделить на части, у меня заготовки получились около 150 г.

3. Разложить тесто по формочкам, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, приблизительно на час.

Сформировать куличи и убрать формы в теплое место на расстойку
Сформировать куличи и убрать формы в теплое место на расстойку

4. Как только тесто подойдет до края формочек, аккуратно поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр.

5. Выпекать примерно 25-30 минут, все зависит от вашей духовки (готовность проверятся деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая-значит куличи готовы).

Куличи отлично поднялись и пропеклись
Куличи отлично поднялись и пропеклись

6. Достать куличи из духовки и остудить на решетке. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью и цветными посыпками.

Первую партию куличей я присыпала сахарной пудрой, вторую покрыла глазурью
Первую партию куличей я присыпала сахарной пудрой, вторую покрыла глазурью

Как приготовить глазурь?

Белок слегка взбить вилкой, постепенно добавить пудру, хорошо растирать вилкой, добавить сок лимона и крахмал. Растирать до той консистенции, которая нужна. Для покрытия не очень густая, для рисования погуще (рисовать лучше кульком из пергамента).

Я оставлю ссылки, где можно приобрести товары для сервировки и празднования Светлой Пасхи: форма для пасхи "Пасочница", тарелка для пасхальных яиц, подставка для пасхального кулича и яиц, пасхальный набор термо этикеток, форма бумажная для куличей, варежка-прихватка-перчатка силиконовая.

Видео обзор здесь. Еще и скидка 15% для новых пользователей приложения Яндекс.Маркет по промокоду S-RECEPTY-AF

Напишите выпекаете ли вы куличи? Какой способ вам больше нравится? Будете ли отмечать праздник светлой Пасхи?