Найти тему

Предупреждение о диабете: три фрукта, с которыми вы можете «переусердствовать» — могут резко повысить уровень сахара в крови

ДИАБЕТ типа 2 почти не заметен, если вы принимаете меры для стабилизации уровня сахара в крови. Хотя фрукты являются одним из основных продуктов здоровой сбалансированной диеты, вы можете «переусердствовать» с некоторыми их видами, что может привести к скачкам уровня сахара в крови, предупреждает организация Diabetes UK.

Диабет 2 типа представляет проблему только в том случае, если уровень сахара в крови остается повышенным. Если у вас диабет 2 типа, гормон инсулин, ответственный за регулирование уровня сахара в крови, нарушен. Это означает, что вы должны найти альтернативные средства снижения уровня сахара в крови. Диета держит ключ, но есть некоторые здоровые продукты, которые могут представлять скрытый риск.

Переедание определенных фруктов может вызвать скачки сахара в крови. Чтобы понять как, вы должны сначала понять, что вызывает высокий уровень сахара в крови.

Количество углеводов, которые вы едите, оказывает наибольшее влияние на уровень глюкозы (сахара) в крови после еды.

На первый взгляд, фрукты оказывают гораздо более скромное влияние на уровень сахара в крови, чем другие продукты.

Порция фруктов, таких как среднее яблоко, обычно содержит от 15 до 20 г углеводов, шоколадный кекс — 55 г углеводов, а 500 мл обычного газированного напитка — 54 г углеводов.

Однако, как объясняет Diabetes UK, «многие люди едят фрукты нечасто, но, как правило, едят их большими порциями».

Это позволяет «легко переусердствовать с сухофруктами, виноградом и тропическими фруктами», предупреждает орган здравоохранения.

Он добавляет: «Если вы считаете, что порция сухофруктов составляет всего столовую ложку и содержит 20 г углеводов общего сахара, вы можете увидеть, как легко это происходит».

Как выявить самых злостных преступников

Чтобы помочь вам определить лучшие и худшие продукты для контроля уровня сахара в крови, вам следует обратиться к гликемическому индексу (ГИ).

ГИ — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается сам по себе.

Углеводы, которые быстро расщепляются организмом и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, имеют высокий ГИ.

К продуктам с высоким ГИ относятся:

· Сахар и сладкие продукты

· Сладкие безалкогольные напитки

· белый хлеб

· Картошка

· Белый рис.

Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови.

Они включают в себя некоторые фрукты и овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья.

Некоторые продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здоровой сбалансированной диеты.

Однако, как указывает NHS, использование гликемического индекса для определения того, являются ли продукты или их комбинации полезными для здоровья, может вводить в заблуждение.

Орган здоровья объясняет: «Продукты с высоким ГИ не обязательно вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны».

Еда
6,93 млн интересуются