Найти в Дзене
Иринка

Сдобное тесто на твороге

Рецепт от Оли Шобутинской

Тесто:

500 гр муки

250 мл молока

15 гр прессованных дрожжей

1 яйцо

100 гр творога

100 гр изюма

70 гр сахара

1 чл без горки соли

20 гр сливочного масла

Штрейзель:

20 гр муки

20 гр сахара

20 гр сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, творог (протереть через сито или блендером). Тесто получается липким очень сложно его вымешивать. Вымешивать минут 5-10. Тесто должно отстать от стенок. Я выложила на стол, месила на столе. Липло все равно, помогала скребком. В конце замеса добавить сливочное масло. Как масло разойдется в тесте, добавить промытый и высушенный изюм. Ещё раз выместить и положить в миску для подъёма на 2 часа в теплое место. Через час тесто обмять.

Я делала 2 замеса. Первый - по рецепту (в оригинальном рецепте у Оли 80 гр сахара у меня 70). Второй замес - без изюма, 60 гр сахара и месила тесто хлебопечка.

Вот что получилось.

Это булочки с яблочным повидлом из теста без изюма
Это булочки с яблочным повидлом из теста без изюма

на заднем плане. Сформированные булочки из теста с изюмом. Получается 21 штука по 50 грамм. Но дочка сняла пробу с булочек с повидлом и сказала что не надо так много простых булок и половину из них я тоже сделала с повидлом. Получились булочки с изюмом и с повидлом.

Булочки с изюмом и яблоками
Булочки с изюмом и яблоками

Из теста где меньше сахара и без изюма я ещё сделала булочки с сосиской

Сосиски спрятались))
Сосиски спрятались))

Вот на этой фотографии видно почему творог должен быть протёртый. Я не протирала творог, положила как есть. Творог до конца в тесте не разошелся, получились черные точки на поверхности.

-4

Сверху булки смазывала молоком с сахаром (80-100 мл молока и пол ч.л сахара). А ещё штрейзель (для него все компоненты перетереть в крошку).

Тесто воздушное, мягкое, универсальное. На булочки с сосиской и булочки с повидлом теста тоже делила по 50 гр. Получилось много выпечки. Хватит на неделю дочке в школу брать. Во дворе друзей угощали дети.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются