#меню Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится. Кляр помогает сохранить мясо сочным, нежным и мягким. Его можно готовить со сметаной, майонезом, сыром и другими ингредиентами. #рекомендую
Ингредиенты: Куриное филе;, Соль,, Перец чёрный молотый - по вкусу, Приправы по вкусу;, Мука кукурузная;, ст.ложки Панировочныесухари;, Яйцо;, ст.ложки Майонез;, Растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
Мясо хорошо промываем и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
В отдельной посуде готовится кляр. к Взбиваем сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку и панировочные сухари, перемешиваем.
Отбитое подготовленное мясо натирается солью, чесноком и сухими ароматными травами по вкусу. После чего окунаем в муке. Затем в яйце с майонезом и опять муке.
Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5—6 минут с одной стороны и 3—4 минуты после переворачивания с другой.
Подается блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.