И натирать сырой картофель на терке руками, конечно можно, но зачем? У многих есть кухонные комбайны и справляются они с этой задачей за считанные минуты.
В драниках главное правильное соотношение картофеля, муки и специй. Муки должно быть 1/3 от веса картофеля. Так на 1 кг сырого картофеля надо взять 300 грамм муки.
Есть один секретный ингридиент: манка. Половину муки можно заменить манкой. Получиться еще вкуснее! 1 кг сырого очищенного картофеля натереть на терке. 2 крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Смешать натертый картофель, жаренный лук, муку (или муку с манкой), 2 яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, лучше укроп. Все тщательно перемешать и промять руками. Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
К драникам идеально подойдет сметанный соус. Сметану подсолить, поперчить и добавить мелко нарезанный лук или укроп. Можно сушенный. Попробуйте также с кисло-сладким соусом или томатным.