Найти тему

Творожный кулич на пасху 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 5-9% — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт

Мука — 300 г

Сахар — 270 г

Ванилин — 1 пакетик

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.

2. Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель.По желанию можно добавить промытый и высушенный изюм.

3. Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму. Формы заполонить на 3/4.

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут.

5. Готовность проверить зубочисткой. Зубочистка должна быть сухая на выходе.

Приятного аппетита!

#пасха #творожный десерт #куличи на пасху #творожная пасха

Еда
6,93 млн интересуются