ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5-9% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт
Мука — 300 г
Сахар — 270 г
Ванилин — 1 пакетик
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.
2. Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель.По желанию можно добавить промытый и высушенный изюм.
3. Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму. Формы заполонить на 3/4.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут.
5. Готовность проверить зубочисткой. Зубочистка должна быть сухая на выходе.
⠀
Приятного аппетита!
#пасха #творожный десерт #куличи на пасху #творожная пасха