Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Королевская ватрушка

#ватрушка #ватрушкасягодами #королевскаяватрушка #творог #выпечка #кчаю #ягоды #чизкейк #запеканка #пирог #завтрак #готовимвместе #пп

Ингредиенты: Для теста:, гр муки, гр сливочного масла, гр сахара, гр разрыхлителя, Цедра одного апельсина или лимона, Соль, По вкусу корица или ванилин, Для творожной начинки:, гр творога 5% - 9%, гр кукурузного крахмала, яйца, сливок 15% - 30%, гр сахара, гр малины, гр смородины

Способ приготовления:

Муку просеять. Натереть на тёрке холодное масло, смешать с мукой.

Добавить тертую цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать. Тесто готово.

Соединить творог, сахар и сливки. Перемешать и пробить блендером до однородной консистенции.

Добавить яйца и снова пробить блендером.

Добавить крахмал и пробить блендером. Начинка готова.

Подготовить ягоды (разморозить).

Выложить пергамент на дно формы. По желанию смазать маслом бортики.

1/3 часть крошки выложить на дно формы и разровнять. Вылить поверх крошки 1/2 часть творожной начинки и разровнять. Выложить 1/2 часть размороженных ягод малины и смородины.

Выложить 2 часть крошки, сверху вылить оставшуюся половину начинки и ягод.

Выложить сверху оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой духовке до 170*С на 50 - 60 минут.

Остудить и вынуть из формы.

Наша ВАТРУШКА готова! Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются