Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления постных голубцов из пекинской капусты с подливкой. #пост
Ингредиенты: - пекинская капуста (большая), - рис, - репчатый лук, - морковь, - корень сельдерея (по желанию), - корень петрушки (по желанию), - пастернак (по желанию), - томатный соус, - специи и соль
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
С пекинской капусты аккуратно снять большие верхние листы. Срезать толстую часть возле основания листа. Сложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 10-15 минут. После чего воду слить.
Лук почистить и порезать мелко. Морковь почистить и потереть на среднюю или мелкую терку. По желанию можно добавить корень сельдерея, корень петрушки и пастернак. Будет вкуснее и полезнее. Их также потереть на той же терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Добавить потертые корешки и обжарить все вместе до мягкого состояния овощей. Овощи можно слегка посолить.
В готовый рис высыпать обжаренные овощи. Поперчить и можно добавить другие специи (молотые куркума, паприка и т.д.). Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Лист пекинской капусты разложить, положить начинку (количество зависит от размера листа) и свернуть конвертом.
Свернутые голубцы сложить плотно на сковороду, залить соусом. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 30-35 минут.
Более наглядно и подробно - смотрите видео: