Холодец... Думаю, что это самое популярное блюдо декабря!💯 У каждого есть "свой" семейный рецепт, который передается из поколения в поколение! Поделюсь своим рецептом приготовления! ➡️Нога нужна говяжья (желательно передняя. Говорят, что задняя обычно имеет не приятный запах 😱) не нюхала, не знаю 😂 #готовимслюбовью #холодец #домашнийхолодец #новогоднееблюдо #новогоднийрецепт #рецептхолодца #заказедыташкент #домашняякухняташкент #едаузбекистана #едаташкент
Ингредиенты: Нога говяжья, Говяжья качалка, Лук , Морковь , Лавровый лист, Горошек душистый двух видов, Соль
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Ножку предварительно замочить на 6-7 часов в проточной воде. Острым ножом соскоблить верхний слой с ножки. Промыть.
В нижнюю часть мантышницы положить ножку и качалку. Довести до кипения. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов. Спустя 5 часов добавить душистый перец горошек и соль. Кипятить ещё 2.5 часа. После добавить лавровый лист и соль, если будет недостаточно. Кипятить ещё 30 минут.
Извлечь мясо и ногу. Мясо и мякоть от ноги нарезать мелко. Разложить по формам и залить процеженным бульоном. По желанию добавить морковь, зелень или вареное яйцо. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.