ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Курица 1,5 кг
Сельдерей 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Сухие водоросли нори 10 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 8 штук
1.Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
2.Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вкусу и процедить.
3.Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.