Готовить будем быстро. Завтрак полезный и вкусный. Очень нравится детям.
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм
Манка - 3 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Сахар - песок - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 2 столовых ложки
Сметана, сливочное масло, мед или варенье.
Рецепт ленивых вареников:
Творог промокнуть бумажной салфеткой - нужно убрать излишнюю жидкость.
Вбить яйцо, добавить соль, сахар, манную крупу. Хорошо перемешать.
Отставить на 5 минут для набухания крупы.
Поставить кастрюльку с водой на огонь. Подсолить.
Тесто переложить на доску и сформовать колбаску. В рецепте из кулинарной книги мука не применяется.
Может, 30 лет назад манка была другая?
Я раскатываю творожное тесто на доске, присыпанной мукой.
Формирую колбаску и нарезаю на кусочки.
Нарезанные сырые вареники отправляю в закипевшую воду на несколько минут.
Помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варим несколько минут и достаем шумовкой.