Найти в Дзене

Очень быстрый и полезный завтрак из творога за 10 минут. Ленивые вареники.

Оглавление
Приятного аппетита. Ленивые вареники.
Приятного аппетита. Ленивые вареники.

Готовить будем быстро. Завтрак полезный и вкусный. Очень нравится детям.

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм

Манка - 3 столовые ложки

Яйца - 1 штука

Сахар - песок - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Мука - 2 столовых ложки

Сметана, сливочное масло, мед или варенье.

Рецепт ленивых вареников:

Творог промокнуть бумажной салфеткой - нужно убрать излишнюю жидкость.

Вбить яйцо, добавить соль, сахар, манную крупу. Хорошо перемешать.

Отставить на 5 минут для набухания крупы.

Творог, яйцо, соль, сахар, манная крупа.
Творог, яйцо, соль, сахар, манная крупа.

Поставить кастрюльку с водой на огонь. Подсолить.

Тесто переложить на доску и сформовать колбаску. В рецепте из кулинарной книги мука не применяется.

Может, 30 лет назад манка была другая?

Я раскатываю творожное тесто на доске, присыпанной мукой.

Формирую колбаску и нарезаю на кусочки.

Колбаски из теста.
Колбаски из теста.
Сырые вареники
Сырые вареники

Нарезанные сырые вареники отправляю в закипевшую воду на несколько минут.

Варим ленивые вареники.
Варим ленивые вареники.

Помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варим несколько минут и достаем шумовкой.

Очень важно: соду в тесто не добавляем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, давайте готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются