Вкусные и бюджетные рогалики! Несмотря на то, что тесто постное, при выпекании оно получается хрустящим и рассыпчатым. Кому не хватит сладости, то рогалики всегда можно посыпать сахарной пудрой. Для постящихся и вегетарианцев этот рецепт просто находка!
Ккал: 351.56, время приготовления: 20 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Постное блюдо
Ингредиенты
- мука пшеничная: 130 граммов
- масло растительное: 50 миллилитров
- вода (кипяток): 50 миллилитров
- соль: 1 щепотка
- разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
- джем абрикосовый: 50 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для рогаликов. Джем может быть из любых ягод, главное, чтобы был густой.
2. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
3. Влить растительное масло.
4. Довести воду до кипения и влить кипяток в муку с маслом.
5. Аккуратно перемешать ложкой, пока тесто горячее, а потом месить руками. Тесто будет крутое. Закрыть его плёнкой и оставить на 20-30 минут.
6. Разделить тесто на три части для удбства. Сформировать шарик и раскатать скалкой в тонкий блин толщиной 1-2 мм. Разрезать его на 12 секторов.
7. На широкую сторону сектора положить немного джема и скрутить рогаликом. Много джема класть не стоит, так как он может при выпекании вытечь.
8. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него рогалики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9. Готовые рогалики лучше сразу выложить на тарелку, так как они могут прилипнуть к бумаге.
10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.