Найти тему

Постные рогалики с джемом

Вкусные и бюджетные рогалики! Несмотря на то, что тесто постное, при выпекании оно получается хрустящим и рассыпчатым. Кому не хватит сладости, то рогалики всегда можно посыпать сахарной пудрой. Для постящихся и вегетарианцев этот рецепт просто находка!

Ккал: 351.56, время приготовления: 20 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Русская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Постное блюдо

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 130 граммов
  • масло растительное: 50 миллилитров
  • вода (кипяток): 50 миллилитров
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
  • джем абрикосовый: 50 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для рогаликов. Джем может быть из любых ягод, главное, чтобы был густой.

-2

2. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

-3

3. Влить растительное масло.

-4

4. Довести воду до кипения и влить кипяток  в муку с маслом.

-5

5. Аккуратно перемешать ложкой, пока тесто горячее, а потом месить руками. Тесто будет крутое. Закрыть его плёнкой и оставить на 20-30 минут.

-6

6. Разделить тесто на три части для удбства. Сформировать шарик и раскатать скалкой в тонкий блин толщиной 1-2 мм. Разрезать его на 12 секторов.

-7

7. На широкую сторону сектора положить немного джема и скрутить рогаликом. Много джема класть не стоит, так как он может при выпекании вытечь.

-8

8. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него рогалики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-9

9. Готовые рогалики лучше сразу выложить на тарелку, так как они могут прилипнуть к бумаге.

-10

10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются