Найти в Дзене

Польза брокколи для организма.

Хотя вы никогда бы не догадались, брокколи происходит от дикой горчицы. Со временем фермеры вывели его, чтобы он стал хрустящим зеленым овощем, который мы знаем сегодня, и он богат полезными питательными веществами.

Брокколи восходит к Римской империи, где она росла в Средиземноморском регионе. То, насколько вам нравится его капустный вкус, может частично зависеть от ваших генов. Некоторые люди рождаются гиперчувствительными к горькому вкусу брокколи.

Наиболее распространенными видами этого овоща являются гибриды итальянской зеленой брокколи, называемой «калабрезе», с соцветиями разных оттенков зеленого. Но не ожидайте увидеть в магазине объявления о брокколи Калабрезе. По всему миру продаются разные сорта под одним названием «брокколи».

Питательные вещества на порцию

1/2 стакана брокколи содержит:

Калории: 15

Жир : 0 грамм

Углеводы: 3 грамма

Белок : 1 грамм

В одной чашке брокколи столько же витамина С , сколько в апельсине. Вам нужен этот антиоксидант , чтобы защитить ваши клетки от повреждений и способствовать заживлению всего тела.

Брокколи также богата витаминами и минералами , такими как:

Кальций

Железо

Фосфор

Калий

Цинк

Тиамин

Рибофлавин

Ниацин

Витамины А, В6, В12, D, Е и К

Фолат

Как приготовить брокколи

Некоторые предпочитают соцветия брокколи, но можно есть и листья, и стебли. В стебле содержится больше всего клетчатки, а в листьях брокколи больше всего антиоксидантов, защищающих клетки, витаминов Е и К и кальция .

В магазине или на фермерском рынке ищите свежую брокколи с темно-зелеными или фиолетовыми, а не желтыми соцветиями.

Не мойте брокколи, пока не будете готовы ее приготовить. Немытой, она будет оставаться свежей в полиэтиленовом пакете в вашем холодильнике в течение недели.

Кипячение удалит до 90% питательных веществ из брокколи, поэтому приготовьте ее другим способом. Ее легко запекать, готовить на пару или жарить. Вы также можете есть брокколи в сыром виде с хумусом или заправкой для салата.

Еда
6,93 млн интересуются