Найти в Дзене
Кулинарный замес

Два способа приготовления яиц пашот, которые всегда получаются.

Оглавление
Яйца пашот
Яйца пашот

Яйца пашот (от фр. œuf poché, от pocher — «опускать в кипяток»)- это яйца сваренные без скорлупы, с нежнейшим как облачко белком и жидким изнутри желтком. Яйца пашот не только хорошая идея для завтрака, но и незаменимый ингредиент для множества салатов. В Италии часто подается с соусами, на тосте или с пастой.

Для того чтобы белок обволакивал желток подобно мешочку, берите только свежие яйца.

Предлагаю вашему вниманию два способа приготовления.

1 СПОСОБ:

Ингредиенты:

Вода - 1,5л
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Яйцо разбить в кружку. Не мешать! В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь. Добавить к воде уксус. Ложкой размешать воду таким образом, чтобы образовался круговорот и сразу на минимальном расстоянии от воды выливаем яйцо. Варить примерно 3,5 минуты, чтобы белок снаружи схватился, а желточная серединка осталась жидкой. Шумовкой аккуратно вытащить яйцо из воды и положить на салфетку чтобы ушла лишняя вода. Присолить. Яйца пашот готовы!

2 СПОСОБ:

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Вода - 1л
Пищевая пленка
Оливковое масло для смазки (можно заменить на рафинированное подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:

Отрезать кусок пленки от рулона так, чтобы в центр поместилось яйцо, а края можно было связать в хвостик.

Застилаем глубокую емкость пленкой, смазанной оливковым маслом.

Вглубь емкости выложить разбитое яйцо и присолить. Аккуратно сложить все кончики пленки в хвостик и завязать в узелок или стянуть ниткой. Далее все аналогично. Кипятим воду, уменьшаем огонь и опускаем мешочек в кастрюлю. Варить до 4 минут до получения нужной вам консистенции. Сваренное яйцо пашот аккуратно вытащить, потянув за концы пленки, которую далее необходимо снять, не повредив при этом белок. Яйца пашот готовы!

Приятного Вам завтрака!

Предыдущий рецепт "Суп Минестроне"

Мы в контакте - там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме - здесь удобнее всего следить за новостями

Мы на Пульсе

Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

Отблагодарить канал

Рецепты выходят ежедневно!

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#яйца пашот #идея для завтрака #кулинария #ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ #ЗАВТРАК #ЯЙЦА #РЕЦЕПТ #ЕДА #БЫСТРО #ЭКОНОМ

Еда
6,93 млн интересуются