#картофельный #гратен
На первый взгляд это #овощной #милфей
Чтобы его приготовить Вам необходимо: -
#картофель с действительно высоким содержанием крахмала;
- #сливки минимум 25% жирности;
- #чабрец листвы;
- #соль
#черныйперец
#мускатныйорех…
Моем, чистим и нарезаем картофель слайсами толщиной 1 миллиметр. Добавляем сливки и специи.
Даем картофелю впитать в себя сливки и специи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и плотно укладываем слайсы картофеля.
Прижимаем со всех сторон и сверху накрываем фольгой.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов выпекаться на целый час.
По завершению выпечки достаем и дав остыть при комнатной температуре отправляем в холодильник.
Так схватится крахмал и наш с Вами «Картофельный мильфей» можно будет разрезать острым ножом на необходимые для нас фигуры и обжарить на сковороде до золотистой и одновременно хрустящей корочки.
Такой мильфей в сезон я обожаю делать из медовой тыквы 🥰