Найти в Дзене

Лёгкий томатный пирог

Оглавление

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Основа для пирога

  • 100 г муки пшеничной
  • 70 г муки цельнозерновой
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соль

Начинка

  • 200 г кабачков
  • 300 г помидоров
  • 1 ч.л. паприка
  • 250 г. Творог
  • 7 яйцо
  • соль перец

Способ приготовления :

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сначала делаем основу для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске. Начните с того, что замесите тесто руками.
  4. месите до того, пока у вас не получится однородное тесто. Оно начинает накапливаться, чем больше вы месите.
  5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
  6. Тем временем натереть кабачки на терке. Помидоры кубиками
  7. В миске взбить венчиком творог,яйца, перец и соль.
  8. Раскатайте тесто для пирога в небольшом количестве пшеничной муки в круг диаметром 28-29 см. Выложите в форму для пирога (Ø26 см или Ø28 см). Срежьте лишнее тесто для пирога.
  9. На основу для пирога сначала положите кабачки, а затем половинки помидоров. Залить яичной массой и выпекать пирог 25-30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются