Курица гриль так и манит многих своим ароматом и аппетитной румяной корочкой, ведь весь секрет вкуса спрятан в правильном создании маринада. Этот «красочный» соус не только создаст золотистую корочку при запекании, но еще и насытит куриное мясо разнообразными вкусами, начиная от соленого и заканчивая пикантным.
Ингредиенты: Бедрышки, Картофель, Маринад для курицы, Паприка копченая, Перец чили молотый, Перец черный молотый, Приправа для курицы, Оливковое масло, Сок лимона или яблочный уксус, Соль , Маринад для картофеля, Приправа для картофеля, Паприка копченая, Соль, перец, Оливкового или растительного масла
Способ приготовления:
В небольшую миску, выложите указанные ингредиенты маринада для курицы, Сначала сухие, затем жидкие. Тщательно перемешайте все содержимое между собой, чтобы маринад окрасился в темно-красный цвет. Оставьте его на 5-10 минут. Осушить бедрышки салфетками и натереть маринадом и оставить на 2-3 часа, или на всю ночь.
Курица-гриль в духовке на решетке может быть приготовлена в устройстве, не оснащенном грилем. Уровнем ниже можно одновременно готовить картофель. Картофель пропитывается стекающим куриным пикантным жиром и приобретают потрясающий вкус. Картофель моем, чистим, режем на дольки. Смешиваем ингредиенты для маринада картофеля.
Обвалием картофель в маринаде и выкладываем на противень, бедрышки выкладываем на решетку и ставим над противнем в разогретую духовку до 220 градусах на 1 час. Ну, что время вышло и можно угощаться. Приятного аппетита!