Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог Вертушка

Пирог «Вертушка» очень прост в приготовлении, вам понадобится стакан, острый нож и немного ловкости в формировании вертушки. В результате получается пирог, уже разделенный на кусочки, готовый к употреблению во время аперитива.

Ингредиенты: слоеного теста, спек (спек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, а копченые нотки гораздо сильнее. По сути, это сыровяленное мясо), тертрый пармезан, куриное яйцо, молоко, семена фенхеля

Способ приготовления:

Раскатайте слоеное тесто и выложите спек и тертый сыр на один из двух дисков, оставив около сантиметра свободного края. Накройте вторым диском теста и слегка прижмите его по всей поверхности, чтобы вышел воздух, хорошо прижмите по краю, скрепляя два листа. Поместите стакан в центр диска и сделайте надрезы ножом, чтобы разделить диск на 4 равные части. Затем разделите каждую четверть на две части и, наконец, каждую восьмую часть на три части. В конце у вас получится 24 маленьких части.

Теперь снимите стакан и аккуратно закрутите каждый ломтик. Взбейте яичный желток с молоком и аккуратно смажьте поверхность. Разогрейте духовку до 200 °С, а тем временем поместите выпечку в холодильник, чтобы она отстоялась. Готовить 20-30 минут, проверяя, чтобы поверхность не сильно потемнела.

Еда
6,93 млн интересуются