Тесто для пиццы
- 215 г. Вода холодная
- 5 г дрожжей
- 8 г соли
- 315 г. Мука пшеничная
Начинка
- 2 шт. свежая моцарелла
- 2 шт. картошка
- 30 г Зеленый песто
- 1 зубчик чеснока
- 60 г бекон
- 0,25 пучка свежей петрушки
- Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте соль и муку и быстро перемешайте тесто столовой ложкой. Охладить около 15 часов. Если у вас нет времени, вы можете сделать сразу тесто, дать подняться ему.
- Когда тесто поднимется, посыпьте стол большим количеством пшеничной муки или муки твердых сортов. Затем разделите тесто на 2-4 равные булочки. Придайте им форму лодочки и разложите на две части на бумагу для выпечки.
- Включите духовку на 250 градусов и нагрейте противень.
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Теперь раскрошите моцареллу в лодочках. Затем немного чеснока поверх сыра.
- Теперь нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Выложите их поверх сыра.
- После того, как духовка нагреется, выпекайте хачапури на горячем противне в течение 8-11 минут. Выпекайте сразу по два, тогда они будут хрустящими.
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
- Готовые хачапури украшают соусом песто, петрушкой и хрустящим беконом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!