Найти тему

Хачапури с картофелем и соусом песто

Тесто для пиццы

  • 215 г. Вода холодная
  • 5 г дрожжей
  • 8 г соли
  • 315 г. Мука пшеничная

Начинка

  • 2 шт. свежая моцарелла
  • 2 шт. картошка
  • 30 г Зеленый песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г бекон
  • 0,25 пучка свежей петрушки
  • Способ приготовления:
  1. Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте соль и муку и быстро перемешайте тесто столовой ложкой. Охладить около 15 часов. Если у вас нет времени, вы можете сделать сразу тесто, дать подняться ему.
  2. Когда тесто поднимется, посыпьте стол большим количеством пшеничной муки или муки твердых сортов. Затем разделите тесто на 2-4 равные булочки. Придайте им форму лодочки и разложите на две части на бумагу для выпечки.
  3. Включите духовку на 250 градусов и нагрейте противень.
  4. Нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  5. Теперь раскрошите моцареллу в лодочках. Затем немного чеснока поверх сыра.
  6. Теперь нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Выложите их поверх сыра.
  7. После того, как духовка нагреется, выпекайте хачапури на горячем противне в течение 8-11 минут. Выпекайте сразу по два, тогда они будут хрустящими.
  8. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
  9. Готовые хачапури украшают соусом песто, петрушкой и хрустящим беконом. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются