Найти тему
Men Today

Почему важно добавить брокколи в рацион: 5 причин

Диетологи объяснили, почему брокколи можно назвать одним из самых полезных овощей. Главное — правильно его приготовить, чтобы гарнир был не только полезным, но и вкусным.

Брокколи содержит минимальное количество углеводов, много клетчатки, витаминов С, К, А, фолиевой кислоты, калия и фосфора, — объясняет доктор медицинский наук Дженнифер Вайс.

Укрепляет иммунитет

Брокколи содержит антиоксиданты, которые восстанавливают поврежденные клетки и защищают от болезней.

Защищает сердце

Все те же антиоксиданты предотвращают сердечные заболевания, защищая и укрепляя кровеносную систему. Каротиноиды, содержащиеся в овоще, также исключают образование бляшек.

-2

Может заменить шоколад

Брокколи содержит хром, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина — гормона радости. Вместо шоколада, который также повышает уровень серотонина, можно съесть брокколи.

Выводит токсины

Брокколи помогает увеличить количество ферментов, способных защитить печень от ожирения и накопления токсинов. В работу также вступает индол, который оказывает на печень противовоспалительное действие.

Защищает от развития артрита

Брокколи содержит сульфорафан, который защищает суставы от воспаления хрящей.

-3

Как правильно выбирать брокколи?

Видите темно-зеленый оттенок? Значит, овощ созрел. При этом специалисты советуют покупать как свежую, так и замороженную брокколи: последняя не уступает в наборе питательных свойств, но стоит дешевле.

Как готовить брокколи?

Готовить на пару, варить и запекать в духовке — это самые популярные и полезные вариации блюд с овощем. Брокколи можно добавить в омлет, запечь в духовке с сыром или другими овощами, добавить вареный брокколи в пасту или измельчить в блендере для крем-супа.

Еда
6,23 млн интересуются