Рецептов приготовления горохового супа множество. Готовят его с копчёностями, колбасками, курицей. Я предлагаю вам попробовать, сварить гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Спросите, почему с фрикадельками? Для приготовления такого супа, у вас уйдет меньше времени, чем варить из целого куска мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким.
Описание приготовления.
Предпочитаю готовить суп из сухого гороха, а не консервированного.
И ещё, лично я горох не замачиваю. Промываю горох два раза холодной водой. Затем перекладываю в кастрюлю, заливаю холодным, заранее приготовленным бульоном. Сегодня залила горох куриным бульоном. Ставлю на огонь варить.
Пока горох варится, лепим из куриного фарша фрикадельки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, специи, всё хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанную кубиками морковь и картошку.
Обжариваем овощи с луком 5 минут. Затем овощи перекладываем в бульон с горохом. Доводим содержимое кастрюли до кипения и провариваем ещё 5 минут.
Мясные фрикадельки выкладываем на сковородку и обжариваем на сливочном масле до лёгкого румянца.
Затем фрикадельки перекладываем в кастрюлю к овощам, доводим до кипения.
Выключаем огонь, бросаем в суп мелко порубленную зелень( укроп), накрываем крышкой и даём супу настояться. Надо, чтобы овощи пропитались ароматом преправ.
Гороховый суп готов, разливаем по тарелкам. Лучше подавать с гренками или сухариками из чёрного хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#суп с фрикадельками #суп гороховый #еда на каждый день #суп рецепт с фото #рецепт горохового супа #кухня наизнанку простые рецепты