Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Самое главное для этого рецепта - не жалеть лука и сметаны, тогда курочка получится очень сочная и вкусная.
Курица - 1 кг (бёдра или голени)
Сметана - 200 гр.
Лук - 3 шт. (большие)
Горячая вода - 300 мл.
Приправа к курице - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л. (в маринад)
1. Мясо мою и пропитываю бумажными полотенцами. Кожу снимаю.
2. Затем готовлю маринад, для этого в 4 ст.л. растительного масла добавляю соль, перец и специи. Смазываю каждый кусочек получившимся маринадом и оставляю курицу на 15 минут мариноваться.
3. Репчатый лук режу четверть кольцами.
4. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кусочки мяса. Буду жарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
5. После чего выкладываю обжаренную курицу в миску, а на оставшееся масло в сковороде выкладываю весь лук. Лук обжариваю до золотистости.
6. К луку добавляю сметану, горячую воду и солю. Даю соусу закипеть и возвращаю курицу в сковороду. После чего под крышкой на среднем огне мясо будет тушиться минут 20.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь секретами гуляша: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-tremia-sekretami-prigotovleniia-guliasha-62571ddd6b479b65f6e320ae?&
Пока, пока!
#курица по-кабардински
#курица на сковороде
#второе блюдо
#быстрые вторые блюда
#курица в соусе