Найти в Дзене
Розовый баклажан

Не ожидали, что свежая капуста так хорошо сочетается с мясом и орехами. Такой салат можно и вместо ужина съесть

Оглавление

Попробовали новое сочетание ингредиентов в салате. Неожиданно, необычно и очень вкусно получилось. Продукты простые, готовить тоже элементарно. А салат изумительный и такой сытный, что можно даже вместо целого ужина съесть. Основа - капуста и мясо. Тут все просто. А вот самая изюминка - это заправка с орехами и чесноком.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала капуста. Можно брать любую - и молодую, и зимнюю плотную. Подходит и та, и другая хорошо. Капусту тонко нашинковать, присолить и слегка промять руками.

-2

Дальше идут свежие огурцы и репчатый лук. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

-3

Лук лучше взять сладкий красный. Но если такого нет, то и обычный подойдет. Главное - нарезать его тонко. Мы режем четвертькольцами. Лук можно не мариновать и не ошпаривать.

-4

Теперь второй основной ингредиент - вареное мясо. У нас в рецепте говядина. Но можно ее заменить и на свинину, и даже на куриное филе. Тут самое главное - чтобы мясо не было жирным. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон.

-5

Еще в этом составе ингредиентов очень хороша петрушка.

-6

И последний штрих - необыкновенно вкусная, но очень простая заправка. Для нее потребуется чеснок, грецкие орехи, сметана и специи. Чеснок нужно просто подавить любой чеснокодавкой или измельчить ножом.

-7

Орехи измельчить любым способом, можно тоже с помощью ножа, можно в блендере, но не слишком мелко.

-8

Отправить чеснок и орехи в сметану и добавить хмели-сунели. В этом особая изюминка. Вкус у заправки получается в таком ярком кавказском стиле. Это очень здорово. Еще мы добавляем черный молотый перец для остринки и немного соли. Но с солью осторожно. Капуста уже соленая, мясо тоже варится в подсоленной воде. Поэтому соль добавляем аккуратно и по своему вкусу.

-9

Остается заправить салат этим чудесным ароматным соусом и все хорошо перемешать. Салат, кстати, совсем не течет и чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Очень советую попробовать. Это очень вкусно и сытно. Мы, когда делаем такой салат, больше ничего к нему на ужин не готовим.

-10

Ингредиенты:

  • Капуста - 250 гр
  • Огурцы - 150 гр
  • Репчатый лук - 50 гр
  • Вареное мясо - 150 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сметана 15% - 2 ст.л. с горкой
  • Грецкие орехи - 30 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу