Деткам на радость #кчаю #вкусно #сладко #пончики #Сыктывкар
Ингредиенты: Яйцо, Растительное масло , Молоко, Дрожжи сухие, Мука пшеничная, Ванилин, Масло растительное для жарки, Для сиропа, вода , сах. песка
Способ приготовления:
Смешать муку и дрожжи. В миске взбить вилкой яйцо и просеять туда муку с дрожжами. Влить ложку растительного масла. Немного нагреть молоко и постепенно вливать в муку. Замешиваем. Тесто получается мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на минут 30.
Далее тесто раскатать на поверхности. Пласт должен быть толщиной 1см. При помощи стакана вырезать кружочки. Далее пробкой от бутылки сделать отверстия в середине. Получились колечки.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить колечки. Обжарить их с каждом стороны по 2 минуты.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Далее в отдельной кастрюльке готовим сироп. Сахар растворяем в воде. Каждый пончик обмакиваем с одной стороны сиропом и выкладываем на блюдо.
Пончики можно посыпать сахарной пудрой или как у меня цветными драже. Пончики готовы. Приятного чаепития!