*Молоко-200мл(тёплое)
*Дрожжи - 2ч.л
*Сахар-3ст.л
* Соль-0,5ч.л
* Яйца-2шт
*Мука-500гр
* Сливки30%-70мл
*Сливочное масло -120(мягкое)
Для начинки:
*Сливочное масло - 80гр и сахар 150гр растереть с помощью вилки.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10мин.
Опара поднялась +масло +соль+яйца+мука. Лопаткой перемешать хорошо тесто(мягкое) и оставить в тепле подниматься. Форму застелаем бумагой, выкладываем тесто. Вилкой сделать углубления по всему пирогу. Заполнить их маслом с сахаром. Пирог выпекать в духовке при 180"°примерно 30мин.Готовность проверяйте шпажкой. Через 30мин пирог залейте сливками. И ещё раз поставьте в духовку на 10мин.
Вкус у пирога сливочный очень нежный. Рекомендую. #пирог #пирогслиаочный #готовимсароновной