Найти тему
Мама Люба

Макароны на сковороде с курицей – ужин в одной посуде за 30 минут

Оглавление

Макароны на сковороде с куриной грудкой – рецепт, который пригодится тем, кто не имеет много времени для подготовки ужина, к тому же не любит мыть лишнюю посуду.

Используя этот рецепт, можно без усилий за полчаса приготовить вкуснейший ужин – макароны на сковороде с куриным мясом и некоторыми овощами. По вкусу блюдо будет похоже на макароны по-флотски, но, я бы сказала, даже лучше, поскольку оно обогащено овощами и сыром.

Сочетание макарон, сыра, курицы и кукурузы оказалось настоящим хитом! Впрочем, вы можете с легкостью исключить из рецепта любой из ингредиентов (кроме макарон, естественно) – по своему вкусу. Блюдо от этого не пострадает. Однако я здесь предлагаю свой вариант – попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 350 г сухих макаронных изделий;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка любой приправы (у меня – хмели-сунели);
  • 400 г сыра «Гауда» (или другого);
  • 150 г сыра моцарелла (или сулугуни);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 900 мл воды;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

-2

Куриное филе промойте, промокните бумажной салфеткой, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте большую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте мясо, обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

-3

Добавьте соль, специи, консервированную кукурузу, помидоры и воду, перемешайте и доведите до кипения на большом огне.

-4

Высыпьте в сковородку сухие макароны, перемешайте, доведите до кипения.

-5

После чего уменьшите огонь и готовьте до мягкости (как правило, минут 15, или как указано на упаковке макаронных изделий), периодически помешивая ингредиенты.

-6

Когда макароны приготовятся, добавьте измельченный (натертый или нарезанный) сыр «Гауда», перемешайте, готовьте еще 5 минут – пока сыр растает.

-7

Посыпьте блюдо в сковородке сыром моцарелла, а также нарезанным зеленым луком.

Накройте крышкой, выключите огонь и дайте ему постоять 5–10 минут, чтобы сыр растаял, а макароны «дошли».

-8

После этого можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.