Доброго дня!
Мне очень нравится есть на завтрак шоколадный овсяноблин, но хочется и разнообразия. Поэтому сегодня готовим альтернативу – рисовый блин с начинкой. Он нравится мне ничуть не меньше, чем овсяный!
КБЖУ на 1 блин (без начинки): 175/9,6/9,5/13,6
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите в комментариях, какие завтраки вам нравятся больше всего?
Ингредиенты:
1. Яйцо (1 шт) – 55 г
2. Натуральный йогурт 2% жирности – 20 г
3. Рисовая цельнозерновая мука – 15 г
4. Разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 2 г
5. Подсластитель – по вкусу
6. Масло для обжаривания – 3 г
Способ приготовления:
1. Слегка взбейте яйцо
2. Добавьте йогурт и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности (удобно это сделать венчиком)
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова очень хорошо перемешайте
4. Жарьте с 2х сторон на сковороде под крышкой. У меня сковородка 22 см
По вкусу этот блин очень напоминает бисквит. Нежный, вкусный, ароматный! В тесто можно добавить еще немного ванилина, буквально на кончике ножа.
Вы можете есть этот блин без начинки, просто полив его мёдом или натуральным сиропом. А можете выложить на него начинку и сложить вдвое. У меня сегодня начинка из мягкого творога, банана и сверху блинчик полит мёдом, половиной чайной ложки. Это очень вкусно!
КБЖУ моего блинчика (с начинкой и мёдом): 271/13,1/11,1/30,8
Приятного аппетита!
#пп завтрак #рисовый блин на завтрак #пп блин