Найти тему
КПРФ 37

НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР: СОВЕТСКИЕ СЛАДОСТИ

-2
-3
-4
-5

1. Пирожное «картошка». По классическому рецепту в пирожное добавляли сливочный крем, а сверху украшали шоколадной глазурью или обсыпкой из какао. Поэтому снаружи «картошка» получалась темной, а внутри – светлой. Готовый десерт украшали маленькими пиками крема, которые напоминали проросшие глазки. Отсюда и его название – «картошка».

2. «Карамель» в ложке. Сладость, по вкусу напоминающую знаменитый петушок на палочке, готовилась элементарно просто. В столовую ложку нужно было насыпать небольшое количество сахара и нагревать ее над конфоркой, пока содержимое не растворится. Самым главным было не упустить момент, когда сахар превратится в карамель – если хозяйки вовремя не убирали ложку с огня, содержимое сгорало и становилось горьким. Зато, когда лакомство получалось, дети его с удовольствием остужали и слизывали с ложки.

3. Шоколадная колбаса. Еще один десерт, который был частым гостем на столах в советские времена. Его готовили не только дома, но и в кафе, ведь удивительный вкус с лихвой компенсировал простоту приготовления. Иногда «колбасу» даже предпочитали тортам, настолько сильно она нравилась и детям, и взрослым. Если у вас появится желание повторить этот десерт родом из СССР, то нужно будет позаботиться о наличии обычного песочного печенья, молока, сливочного масла, какао и сахара. Самые простые ингредиенты, несколько минут времени - и оригинальный десерт готов.

4. Орешки со сгущенкой. Чтобы на выходе получить десерт идеальной формы, наши мамы и бабушки покупали специальные орешницы, визуально напоминающие соединенные между собой сковороды. Приготовление основы для лакомства занимало немного времени, а вот с начинкой, порой, возникали проблемы. Купить сгущенку в магазине было не сложно, но сварить ее... Однако, после нескольких удачных экспериментов хозяйки набивали руку и радовали домочадцев потрясающим десертом, который исчезал с тарелки в считанные секунды.

5. Трубочки с вареной сгущенкой. Семьи разделились на две категории: тех, у кого были орешницы, и на обладателей вафельниц. По сути, этот десерт мало чем отличался от традиционных орешков. Тесто делалось из тех же ингредиентов, а внутрь клали любимую всеми сгущенку. Отличался только внешний вид, который непосредственно зависел от имеющегося кухонного «гаджета».

Еда
6,93 млн интересуются