Невероятно вкусные, сочные и очень аппетитные бургеры с куриной котлетой.
Ингредиенты для котлет 10 шт.:
фарш куриный - 1200 гр.
батон (мякиш) - 80 гр.
лук - 400 гр.
молоко 3.5 % - 200 мл.
соль и черный перец по вкусу
масло растительное для жарки
кольцо кулинарное Ø 10 см
бумага для выпечки
Для соуса:
мёд - 1 ст.л.
майонез - 40 гр.
зерновая горчица - 50 гр.
горчица столовая - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
Другие ингредиенты по вкусу:
помидоры
огурцы (маринованные или соленые)
лук красный
салат
сыр для бургеров
1. Приготовить булочки (ссылка в описании)
2. Батон размочить в молоке или в воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.
3. Сформировать котлеты в кулинарном кольце на бумаге для выпечки. Масса одной сырой котлеты 170 гр.
4. Обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Обжаренные котлеты сложить в ту же сковороду, закрыть плотно крышкой. Чтобы они не остывали включить огонь на самый минимум.
5. Булочки разрезать вдоль. Обжарить разрезом вниз в сухой сковороде до зарумянивания.
6. Приготовить соус. В глубокую посуду добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Если булочки не зарумянивали, то соуса понадобится чуть больше.
7. Собираем бургеры. Верх и низ булочек смазать приготовленным соусом. На нижнюю часть выложить огурцы, нарезанные колечками, горячую котлету, сыр для бургеров, помидоры, нарезанные колечками, листья салата, колечки лука и верхнюю часть булочки. Приятного аппетита!
Видеорецепт булочек для бургера:
Видеорецепт: