Найти тему
Awaxess kitchen

ЧИКЕН-БУРГЕР по-домашнему

Невероятно вкусные, сочные и очень аппетитные бургеры с куриной котлетой.

Ингредиенты для котлет 10 шт.:

фарш куриный - 1200 гр.

батон (мякиш) - 80 гр.

лук - 400 гр.

молоко 3.5 % - 200 мл.

соль и черный перец по вкусу

масло растительное для жарки

кольцо кулинарное Ø 10 см

бумага для выпечки

Для соуса:

мёд - 1 ст.л.

майонез - 40 гр.

зерновая горчица - 50 гр.

горчица столовая - 1 ч.л.

чеснок сушеный - 1 ч.л.

Другие ингредиенты по вкусу:

помидоры

огурцы (маринованные или соленые)

лук красный

салат

сыр для бургеров

1. Приготовить булочки (ссылка в описании)

2. Батон размочить в молоке или в воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.

3. Сформировать котлеты в кулинарном кольце на бумаге для выпечки. Масса одной сырой котлеты 170 гр.

4. Обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Обжаренные котлеты сложить в ту же сковороду, закрыть плотно крышкой. Чтобы они не остывали включить огонь на самый минимум.

5. Булочки разрезать вдоль. Обжарить разрезом вниз в сухой сковороде до зарумянивания.

6. Приготовить соус. В глубокую посуду добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Если булочки не зарумянивали, то соуса понадобится чуть больше.

7. Собираем бургеры. Верх и низ булочек смазать приготовленным соусом. На нижнюю часть выложить огурцы, нарезанные колечками, горячую котлету, сыр для бургеров, помидоры, нарезанные колечками, листья салата, колечки лука и верхнюю часть булочки. Приятного аппетита!

Видеорецепт булочек для бургера:

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются