Ингредиенты (диаметр формы 18-20 см):
Основа:
- Песочное печенье - 150 гр
- Сливочное масло - 60 гр
Начинка:
- Творожный сыр (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером) - 500 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливки 33% жирности - 150 мл
- Желатин - 5 гр
- Холодная вода - 20 мл
- Шоколадные мини-яица M&M’s - 4 упаковки (180 г)
Украшение:
- Шоколадных мини-яиц M&M’s⠀
Приготовление:
Основа:
- Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.⠀
Начинка:
- Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
- К творожному сыру добавляем сахарную пудру, сливки, растопленный желатин и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем нарезанные шоколадные мини-яйца и перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый чизкейк вынимаем из формы и украшаем шоколадными мини-яйцами.