Найти тему
Готовим дома

Пасхальный чизкейк с яйцами M&M’s

Ингредиенты (диаметр формы 18-20 см):

Основа:

  • Песочное печенье - 150 гр
  • Сливочное масло - 60 гр

Начинка:

  • Творожный сыр (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером) - 500 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Сливки 33% жирности - 150 мл
  • Желатин - 5 гр
  • Холодная вода - 20 мл
  • Шоколадные мини-яица M&M’s - 4 упаковки (180 г)

Украшение:

  • Шоколадных мини-яиц M&M’s⠀

Приготовление:

Основа:

  1. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.⠀

Начинка:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
  2. К творожному сыру добавляем сахарную пудру, сливки, растопленный желатин и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем нарезанные шоколадные мини-яйца и перемешиваем лопаткой.
  3. Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Готовый чизкейк вынимаем из формы и украшаем шоколадными мини-яйцами.
Еда
6,93 млн интересуются