Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ГОРОХОВЫЙ ФАЛАФЕЛЬ

За что я теперь люблю готовить фалафель, так это за лёгкость приготовления и универсальность в применении.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ФАЛАФЕЛЬ:
1. ВМЕСТО ХЛЕБА К СУПУ.
2. ВМЕСТО ХЛЕБА К СОЧНОМУ ОВОЩНОМУ САЛАТУ.
3. КАК ДОБАВКА В БОУЛ.
Формируйте себе вкусные боулы с обилием зелени и сочных овощей.

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ
К фалафелю всегда нужен сочный соус или микс овощей. Сам по себе он достаточно суховат. Сочности может придать введённая в состав зелень, но из моей практики соус всегда должен быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гороха;
- 100 г кукурузной крупы;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 ч. л. кориандра;
- соль, перец по вкусу.

ПОСЫПКА:
- кунжут.

1. Горох сварим до готовности. Инструкция у вас есть -
#горохv.
2. Луковицу и чеснок измельчим в блендере и смешаем с молотыми специями.
3. Готовый горох взбиваем. Получившуюся массу смешиваем с пряно-луковой смесью и кукурузной крупой.
4. Формируем круглые котлетки. Каждую обваляем в семенах кунжута.
5. Выкладываем на слегка промасленный противень и запекаем 15-20 минут при Т 180 С.

-2

Эти пряные шарики из бюджетного гороха с хрустящими кунжутом радуют меня уже всю неделю. Обрадуйте и вы себя и вашу семью

Еда
6,93 млн интересуются