В эти выходные многие будут отмечать светлый праздник Пасхи. Традиционно на столе должно быть представлено 12 блюд, и среди них обязательно должна быть творожная пасха.
В этом году мы предлагаем сделать пасху акцентной – орехово-шоколадной.
Ингредиенты:
- Творог 18% - 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Тёмный шоколад – 200 г
- Фундук – 100 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника за полчаса до готовки. Яйца нужно взбить с сахаром и смешать со сливками и молоком. Протереть через сито творог и масло, добавить к ним яичную смесь и тщательно перемешать. Далее ставим на средний огонь на 15 минут.
В это время растопите половину шоколада на водяной бане и измельчите фундук. Орехи можно измельчить ножом – для более ощутимых кусочков, или в блендере на низких оборотах – для мелких и более растворимых частей. Кстати, фундук в этом рецепте можно заменить на любой другой орех по вкусу. Главное – быть уверенным в его качестве, чтобы случайно не испортить праздничное блюдо.
Если хотите облегчить себе жизнь в части подготовки орехов к участию в кулинарии – выберите орехи Botanica. Во-первых, орехи чистые и готовы к употреблению сразу из пачки (потому что прошли пастеризацию), во-вторых, все орешки ровные и по размеру как на подбор. И в-третьих, самое главное, производитель отобрал в эту марку сорта орехов с максимальными природными вкусовыми качествами!
Сейчас ПРЕМИУМ орехи и сухофрукты можно купить по специальной цене к Пасхе на Яндекс.Маркет.
После того, как вы измельчите орехи, всыпьте их в готовую творожную массу и хорошо перемешайте.
Форму для пасхи застелите марлей или тонкой тканью, влейте тесто и прикройте верх ёмкости. В таком виде пасху нужно оставить на 12 часов в холодильнике, а затем переместить на тарелку и аккуратно извлечь.
Для украшения растопите оставшийся шоколад и полейте им десерт (пасху). Пока шоколад не остыл, посыпьте измельчёнными орехами или кондитерской посыпкой.