Салат в итальянском стиле, рецепт импровизация, в холодильнике были авокадо и моцарелла. Придуманный и сделанный на скорую руку салат оказался волшебным, с идеально сочетающимися по вкусу ингредиентами. Сочетание нежной моцареллы, сочного авокадо, кисло-сладкого томата черри и остренького чеснока. С тех пор в семье, данный салат стал любимым, особенно моей женой . Готовлю на все праздники.
Ингредиенты: Авокадо хасс, гр Маленьких шариков моцареллы, гр Томатов черри, Салатный лист, в горшочке, Чеснока, Оливковое масло extra virgin, Свежемолотый перец, Соль, Бальзамический соус-крем
Способ приготовления:
Салатный лист порежьте на кусочки (сильно не мельчите) и выложите на широкую плоскую тарелку или салатник. Пробовал разные варианты и рукколу и фриз и краснолистый и айсберг, но вкуснее всего с обычным салатным листом, у него нейтральный вкус, который не перебивает другие ингредиенты.
Томаты черри порежьте на половинки и выложите равномерно на салатный лист.
Авокадо очистите от кожуры, порежьте кубиками и разложите равномерно рядом с томатами.
Шарики моцареллы порежьте на половинки и так же разложите на тарелке. Обратите внимание моцарелла гораздо вкуснее если она комнатной температуры, а не только из холодильника.
Очистите два зубчика чеснока и порежьте тонкими слайсами. Натыкайте по всему салату слайсы чеснока между другими ингредиентами. Не кладите его просто сверху а именно засуньте его между помидорами, авокадо и моцареллой.
Посолите по вкусу.
Поперчите по вкусу.
Полейте щедро оливковым маслом, чтобы масло было и сверху и протекло вниз к салатным листьям.
Украсьте сеткой из бальзамического соуса-крема (очень важный ингредиент, так как без него заправка одним маслом пустовата на вкус).