Привет друзья. Сегодня странный на погоду день. С утра было очень пасмурно. Вышли с Аришкой погулять но где-то в 11:30. Ветер ужасный, холодно. Я даже пальто зимнее надела, потому что в своей коротенькой весенней курточке не выйдешь. Риск себе, что-то застудить.
Ну и соответственно, прогулка у нас получилась недолгой. Заехали в магазин погреться и купить масло сливочное(конечно же вчера мы о нём благополучно забыли).
Подъехала я к полке с молочной продукцией, взяла масло и заметила акцию на сыр рикотта. Никогда его не пробовала. Решила, что настал этот час. Отхватила баночку за 77 рублей. Хотя ещё вчера он был по 107.
Странные в этой Пятёрочке акции, меняются каждый день. Но это другая история.
Вот такой сыр продается. На вид очень призентабельно. Упаковка заинтересовывает и привлекает.
Состав тоже очень хороший, что для меня важно. Увидела, что делается он не из молока, а из подсырной сыворотки. Стало интересно почитать об этом сыре по подробнее и вот, что я вычитала:
Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так. Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами.
Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм:
28% дневной нормы протеина, необходимого для поддержания мышц;
26% (257мг) суточной нормы кальция, обеспечивающего крепость костей и здоровье зубов, волос и кожи;
139 мг Омега-3 и 339 мг Омега-6 жирными кислотами, предотвращающими развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
Микроэлементами: селен (26%), фосфор (20%), цинк (10%). Селен защищает организм от свободных радикалов, вызывающих образование опухолей;
16% суточной нормы витамина А, поддерживающего здоровое зрение и иммунную систему;
15% нормы витамина В12, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной системы.
Неплохие обещания правда?
Конечно 150 гр за раз я съедать не планирую, слишком много, да и накладно будет. Но для перекуса попробую обязательно. Также было написано, что рикотта отлично подходит для различных видов тостов, дополнение к яичница, если добавить сахарную пудру, то получится вкусный десерт.
Не сыр, а сказка.
Я решила намазать его на гречневый хлебец, которым обычно перекусываю после обеда.
Открыла баночку, выглядит как створоженный продукт, но очень мягкий по консистенции.
Попробовала сначала его соло. На вкус как мягкий мягкий творог, без намека на кислинку. Не соленый, не кислый, не приторный. Но и пресным я его назвать не могу. Очень приятный на вкус. И очень лёгкий.
Намазала хлебец, вот такой бутерброд у меня получился.
Идеальный полезный ПП-перекус. Как говорят итальянцы bellissimo.
P.S. Видела сыр Рикотта и в Перекрестке от марки Зелёная линия. Цена без скидок 85 рублей. И отзывы на него очень хорошие. В следующий раз возьму там.
Всем советую, попробуйте и приятного вам аппетита.