Найти тему

Пробую рикотту - итальянский перекус

Привет друзья. Сегодня странный на погоду день. С утра было очень пасмурно. Вышли с Аришкой погулять но где-то в 11:30. Ветер ужасный, холодно. Я даже пальто зимнее надела, потому что в своей коротенькой весенней курточке не выйдешь. Риск себе, что-то застудить.

Ну и соответственно, прогулка у нас получилась недолгой. Заехали в магазин погреться и купить масло сливочное(конечно же вчера мы о нём благополучно забыли).

Подъехала я к полке с молочной продукцией, взяла масло и заметила акцию на сыр рикотта. Никогда его не пробовала. Решила, что настал этот час. Отхватила баночку за 77 рублей. Хотя ещё вчера он был по 107.

Странные в этой Пятёрочке акции, меняются каждый день. Но это другая история.

Вот такой сыр продается. На вид очень призентабельно. Упаковка заинтересовывает и привлекает.

-2

Состав тоже очень хороший, что для меня важно. Увидела, что делается он не из молока, а из подсырной сыворотки. Стало интересно почитать об этом сыре по подробнее и вот, что я вычитала:

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так. Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами.
Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм:
28% дневной нормы протеина, необходимого для поддержания мышц;
26% (257мг) суточной нормы кальция, обеспечивающего крепость костей и здоровье зубов, волос и кожи;
139 мг Омега-3 и 339 мг Омега-6 жирными кислотами, предотвращающими развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
Микроэлементами: селен (26%), фосфор (20%), цинк (10%). Селен защищает организм от свободных радикалов, вызывающих образование опухолей;
16% суточной нормы витамина А, поддерживающего здоровое зрение и иммунную систему;
15% нормы витамина В12, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной системы.

Неплохие обещания правда?

Конечно 150 гр за раз я съедать не планирую, слишком много, да и накладно будет. Но для перекуса попробую обязательно. Также было написано, что рикотта отлично подходит для различных видов тостов, дополнение к яичница, если добавить сахарную пудру, то получится вкусный десерт.

Не сыр, а сказка.

Я решила намазать его на гречневый хлебец, которым обычно перекусываю после обеда.

-3

Открыла баночку, выглядит как створоженный продукт, но очень мягкий по консистенции.

-4
-5

Попробовала сначала его соло. На вкус как мягкий мягкий творог, без намека на кислинку. Не соленый, не кислый, не приторный. Но и пресным я его назвать не могу. Очень приятный на вкус. И очень лёгкий.

Намазала хлебец, вот такой бутерброд у меня получился.

-6

Идеальный полезный ПП-перекус. Как говорят итальянцы bellissimo.

P.S. Видела сыр Рикотта и в Перекрестке от марки Зелёная линия. Цена без скидок 85 рублей. И отзывы на него очень хорошие. В следующий раз возьму там.

Всем советую, попробуйте и приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются