Найти в Дзене
Разбуди в себе гения

Прекусывать или нет?

Моя извечная проблема - люблю перекусывать. Если съесть много сразу, первое, второе и компот - в желудке тяжесть, в голове - туман. А весь день по чуть-чуть перекусывая, то йогурт, по финик, то орех, как-то легче себя чувствуешь. Полезно это или нет?

Оказывается, при любом приеме пищи, даже если в желудок попала конфета, кусок хлеба или орех, поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Гормон, при помощи которого глюкоза из еды превращается в энергию. И он остается высоким весь процесс переваривания пищи. Только снизился, а мы бац - снова что-то в рот. А когда уровень инсулина высокий, останавливается процесс сжигания жиров!

То есть если я ем весь день по чуть-чуть - уровень инсулина всегда высокий. Это не есть хорошо. Ведь постепенно клетки становятся не чувствительными к инсулину. В конечном итоге страдает поджелудочная железа.

А как быть? Как отучить свой организм от перекусов?

Мне помогает стакан воды, особенно горячей и с имбирем. Хочется что-то съесть - пьем воду.

Составить меню для себя любимой на день и четко ему следовать.

Физическая активность. Хочется вкусненького - сначала йога или прогулка.

Не покупать конфеты, печеньки, хлеб, орехи, йогурты и другие вкусняшки.

Если совсем не втерпеж, выбираю полезный перекус - зеленое яблоко, горсточка орехов, зерновой хлебец. А вам что помогает?

Еда
6,93 млн интересуются