Ингредиенты на 2 рулета:⠀
✔️мука 500 г⠀
✔️дрожжи прессованные живые 40 гр⠀
✔️1 яйцо⠀
✔️200 мл молока⠀
✔️80 г сахара⠀
✔️слив масло 100 г⠀
✔️пакетик ванилина⠀
✔️соль 1 чл⠀
✔️сахар с корицей, кардамоном, мускатным орехом по желанию⠀
✔️1 яйцо для обмазывания⠀
⠀
Для начинки:⠀
✔️орехи 400г⠀
✔️сахар 120г⠀
✔️сливки 120мл ( жирность любая)⠀
⠀
Готовим:⠀
📌для начала ставим опару: молоко подогреть, растворить в нем сахар. Молоко должно быть хорошо теплым, но не горячим.⠀
📌треть муки соединить с молоком и дрожжами, дать подняться в тепле шапкой.
⠀
📌добавить соль, ваниль, яйцо и растопленное остывшее сливочное масло, постепенно ввести остаток муки и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Месим 15-20 минут. ⠀
📌Оставляем подходить под полотенцем в теплом месте на минимум час, тесто должно увеличиться в 2,5 раза.⠀
📌для начинки у орехов убрать все перегородки, перемолоть, соединить с сахаром и сливками⠀
📌как тесто подошло - обмять его, разделить на 2 ровные части + оставить кусочек для украшения по желанию.⠀
📌раскатать в прямоугольник 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тонким слоем начинку, подогнуть бока и свернуть рулетом. Шов защепить, выложить на пергамент швом вниз. Украсить на ваш вкус или вот такой сеточкой как у меня. Поставить на расстойку⠀под полотенцем в теплом месте на 30 мин.⠀
📌смазать взбитым яйцом и убрать в духовку, температура 170 гр верх-низ 30-35 минут. После выпечки дать хорошо остыть под полотенцем. ⠀
Приятного аппетита!⠀#сдобное тесто #рулет #рулет с орехами #ореховый рулет #сдобное тесто #сдобная выпечка #сдобное дрожжевое тесто #сдобный пирог #рецепт сдобы #выпечка к чаю