Найти тему
viva.eda

СДОБНЫЙ РУЛЕТ с ореховой начинкой

Ингредиенты на 2 рулета:⁣⁣⠀

✔️мука 500 г⁣⁣⠀

✔️дрожжи прессованные живые 40 гр⁣⁣⠀

✔️1 яйцо⁣⁣⠀

✔️200 мл молока⁣⁣⠀

✔️80 г сахара⁣⁣⠀

✔️слив масло 100 г⁣⁣⠀

✔️пакетик ванилина⁣⁣⠀

✔️соль 1 чл⁣⁣⠀

✔️сахар с корицей, кардамоном, мускатным орехом по желанию⁣⁣⠀

✔️1 яйцо для обмазывания⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Для начинки:⁣⁣⠀

✔️орехи 400г⁣⁣⠀

✔️сахар 120г⁣⁣⠀

✔️сливки 120мл ( жирность любая)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌для начала ставим опару: молоко подогреть, растворить в нем сахар. Молоко должно быть хорошо теплым, но не горячим.⁣⁣⠀

-2

📌треть муки соединить с молоком и дрожжами, дать подняться в тепле шапкой. ⁣⁣

-3

📌добавить соль, ваниль, яйцо и растопленное остывшее сливочное масло, постепенно ввести остаток муки и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Месим 15-20 минут. ⁣⁣⠀

📌Оставляем подходить под полотенцем в теплом месте на минимум час, тесто должно увеличиться в 2,5 раза.⁣⁣⠀

📌для начинки у орехов убрать все перегородки, перемолоть, соединить с сахаром и сливками⁣⁣⠀

-4

📌как тесто подошло - обмять его, разделить на 2 ровные части + оставить кусочек для украшения по желанию.⁣⁣⠀

-5

📌раскатать в прямоугольник 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тонким слоем начинку, подогнуть бока и свернуть рулетом. Шов защепить, выложить на пергамент швом вниз. Украсить на ваш вкус или вот такой сеточкой как у меня. Поставить на расстойку⠀под полотенцем в теплом месте на 30 мин.⁣⁣⠀

-6
-7
-8
-9

📌смазать взбитым яйцом и убрать в духовку, температура 170 гр верх-низ 30-35 минут. После выпечки дать хорошо остыть под полотенцем. ⁣⁣⠀

-10

Приятного аппетита!⁣⁣⠀#сдобное тесто #рулет #рулет с орехами #ореховый рулет #сдобное тесто #сдобная выпечка #сдобное дрожжевое тесто #сдобный пирог #рецепт сдобы #выпечка к чаю

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются