Дорогие друзья!! Учитывая, что сейчас весна – самое время вспомнить о полезных продуктах, которыми мы легко можем дополнить свой дневной рацион!!
В конце марта американской ассоциацией сердца были опубликованы результаты проспективного исследования, в котором наблюдались более 110 000 мужчин и женщин более 30 лет.
🥑Было показано, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Также было обнаружено, что замена половины потребляемой порции масла, сыра, бекона или других продуктов животного происхождения эквивалентным количеством авокадо уменьшало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%.
🥑Авокадо богаты питательными веществами, а также содержат мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными.
Авокадо среднего размера (136 г), содержит примерно 13 г олеиновой кислоты, также содержит пищевые волокна, калий, магний, фитонутриенты и биологически активные соединения.
За 30 лет наблюдения было зарегистрировано 9185 случаев ишемической болезни сердца и 5290 инсультов.
После корректировки образа жизни у тех, кто потреблял больше авокадо — по крайней мере, две порции в неделю, — риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже и на 21% ниже риск ишемической болезни сердца.