Такой простой и узнаваемый, бюджетный и любимый продукт, как картошка, может стать вполне себе необычным блюдом, стоит только немного его приукрасить. Например, креветками и свежим, ароматным укропом. Не помешает и ложечка красной икры)
Картофель почистить, нарезать крупно, например, на четыре части. Поставить варить, добавив соль, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
Пока картошка варится, займёмся всем остальным.
* репчатый лук нарезать полукольцами, или любым другим удобным и любимым способом. Спассеровать, до готовности, на смеси сливочного и растительного масла. Добавить соль, чёрный молотый перец, копчёный, или обычный, молотый кориандр.
* креветки, у меня были отварные, почистить и обжарить на сливочном масле, до зарумянивая, добавив чеснок.
С готового отварного картофеля, тщательно слить воду. Картофель выложить на блюдо, щедро приправить пассерованным луком. Присыпать мелко нарезанным укропом. И сверху выложить креветки и немного красной икры.
Вкуснотища, точно вам говорю!