Сегодня хочу поделиться с вами рецептами для ароматного оливкового (или другого, например, кунжутного) масла.
Такое масло сделает даже обычный салат праздничным блюдом. А ещё очень хорошо поможет переварить тяжёлую пищу.
Берём 200 мл растительного масла в стекле (!) и добавляем туда эфирные масла:
- 3 капли кориандра
- 3 капли лимона
- 1 каплю майорана
- 1 каплю кинзы
Такая смесь (помимо вышеуказанных бонусов) позволит наесться меньшим количеством еды, а майоран устраняет пагубную флору в желудке (в том числе хеликобактер).
- 1 каплю куркумы
- 2 капли лайма
- 2 капли имбиря
Такая смесь, помимо прочего, защитит печень, и поможет перевариванию жирной пищи.
А если вам хочется усилить аппетит, можно использовать заправки с чёрным перцем, апельсином и корицей.
Кстати, чтобы вы понимали всю мощь 1 капли, приведу вам немного примеров: 3 капли масла кориандра это 3 ст.л. кориандра, в 1 капле лимона содержится целый лимон, а в 1 капле кинзы прячется полкило зелени.
*Но нужно помнить, что в пищу можно употреблять только #эфирныемасла CPTG-класса.
Я в инстаграмм @zarina.sabitowa (Meta-организация признана экстремистской организацией в России)
Еще больше информации об аромамаслах вы можете узнать телеграмм-канале Аромаклуб для души и тела https://t.me/aromazarina
#кулинарныерецепты_zarina