Найти тему

Кулинария с эфирными маслами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами для ароматного оливкового (или другого, например, кунжутного) масла.

Такое масло сделает даже обычный салат праздничным блюдом. А ещё очень хорошо поможет переварить тяжёлую пищу.

Берём 200 мл растительного масла в стекле (!) и добавляем туда эфирные масла:

  • 3 капли кориандра
  • 3 капли лимона
  • 1 каплю майорана
  • 1 каплю кинзы

Такая смесь (помимо вышеуказанных бонусов) позволит наесться меньшим количеством еды, а майоран устраняет пагубную флору в желудке (в том числе хеликобактер).

  • 1 каплю куркумы
  • 2 капли лайма
  • 2 капли имбиря

Такая смесь, помимо прочего, защитит печень, и поможет перевариванию жирной пищи.

А если вам хочется усилить аппетит, можно использовать заправки с чёрным перцем, апельсином и корицей.

Кстати, чтобы вы понимали всю мощь 1 капли, приведу вам немного примеров: 3 капли масла кориандра это 3 ст.л. кориандра, в 1 капле лимона содержится целый лимон, а в 1 капле кинзы прячется полкило зелени.

*Но нужно помнить, что в пищу можно употреблять только #эфирныемасла CPTG-класса.

Я в инстаграмм  @zarina.sabitowa (Meta-организация признана экстремистской организацией в России)

Еще больше информации об аромамаслах вы можете узнать телеграмм-канале Аромаклуб для души и тела https://t.me/aromazarina

#кулинарныерецепты_zarina