Очень простое и вкусное блюдо для любителей рыбы.
Ингредиенты: Свежей мойвы, луковицы, Майонеза или сметаны, воды, Соль, перец, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сковороду смазать маслом. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду.
Мойву почистить (удалить голову и внутренности). Выложить поверх лука. Посолить, поперчить
Сверху снова положить лук. И поставить на мелкий огонь на 5 минут.
Приготовить заливку: у меня 2 ст. ложки домашнего майонеза (можно взять сметану) и 150 гр. воды. Все перемешать венчиком. И залить рыбу.
Накрыть крышкой. Потушить на медленном огне 10-15 минут и рыбку готова! Перед подачей посыпать кунжутом (по желанию) Приятного аппетита ❤️